top of page

Semaine du goût en couleur

Cette semaine du 13 octobre, l’école Saint-Nicolas a célébré la Semaine du Goût de façon originale et vitaminée !

Les enseignantes ont proposé à chaque classe de (re)découvrir les fruits et légumes à travers un arc-en-ciel de saveurs et de couleurs.

Chaque jour, les élèves ont apporté des fruits et légumes correspondant à une couleur attribuée à leur niveau :

  •  Les maternelles ont exploré la couleur rouge, avec tomates, pommes, poivrons rouges, fruit du dragon…

  • Les CP, CE1 et CE2 ont apporté des fruits et légumes orange : carottes, mandarines, oranges, potirons, lentilles corail, abricots secs, melano...

  • Les CM ont terminé ce festival avec la couleur verte : concombres, kiwis, raisins, petits pois, pommes vertes, citrons, persil...

Chaque jour, les enfants ont pu observer, goûter et même découvrir des aliments colorés !

Vendredi, pour clore cette belle semaine, un petit quizz sur les fruits et légumes a réuni tous les élèves dans une ambiance joyeuse et conviviale.

Ce fut une belle manière d’éveiller les papilles !


Même à la cantine, la semaine du goût a été célébrée d’une manière originale. Chaque jour, les enfants ont eu droit à des plats dont l’un des ingrédients était mystérieux...



© 2023 - Ecole Saint Nicolas (maternelle et primaire) - Ecole privée sous contrat d'association, ouverte à tous
1 Place Général Viard, 21310 Mirebeau-sur-Bèze - Côte d'Or - Bourgogne

  • Facebook ecole Saint Nicolas Mirebeau sur Bèze 21
bottom of page