
Semaine du goût en couleur
Cette semaine du 13 octobre, l’école Saint-Nicolas a célébré la Semaine du Goût de façon originale et vitaminée !
Les enseignantes ont proposé à chaque classe de (re)découvrir les fruits et légumes à travers un arc-en-ciel de saveurs et de couleurs.
Chaque jour, les élèves ont apporté des fruits et légumes correspondant à une couleur attribuée à leur niveau :
Les maternelles ont exploré la couleur rouge, avec tomates, pommes, poivrons rouges, fruit du dragon…
Les CP, CE1 et CE2 ont apporté des fruits et légumes orange : carottes, mandarines, oranges, potirons, lentilles corail, abricots secs, melano...
Les CM ont terminé ce festival avec la couleur verte : concombres, kiwis, raisins, petits pois, pommes vertes, citrons, persil...
Chaque jour, les enfants ont pu observer, goûter et même découvrir des aliments colorés !
Vendredi, pour clore cette belle semaine, un petit quizz sur les fruits et légumes a réuni tous les élèves dans une ambiance joyeuse et conviviale.
Ce fut une belle manière d’éveiller les papilles !
Même à la cantine, la semaine du goût a été célébrée d’une manière originale. Chaque jour, les enfants ont eu droit à des plats dont l’un des ingrédients était mystérieux...



























